По представлению прокуратуры Завьяловского района произведен перерасчет платы за оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами

Прокуратурой Завьяловского района на основании поступивших обращений граждан проведена проверка законности начисления Обществом с ограниченной ответственностью «Спецавтохозяйство» (Далее по тексту – ООО «САХ») платы за предоставление коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами жителям Завьяловского района. 

Установлено, что между ООО «Спецавтохозяйство» и Удмуртским филиалом АО «ЭнергосбыТ Плюс» заключен агентский договор, в соответствии с которым АО «ЭнергосбыТ Плюс» начисляет и выставляет плату жителям Удмуртской Республики за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами (далее – ТКО).

Установлено, что Удмуртским филиалом АО «ЭнергосбыТ Плюс», начисляется плата за коммунальную услугу по обращению с ТКО собственникам земельных участков, на которых отсутствуют зарегистрированные жилые помещения.

Обследования земельных участков на предмет наличия на них жилых помещений произведены ООО «Спецавтохозяйство» в декабре 2020 – январе 2021, при этом плата за коммунальную услугу начислена за предшествующие обследованию периоды.

         В связи с этим с целью перерасчета платы за оказанную услугу прокуратурой района в адрес руководителя ООО «САХ» внесено представление об устранении нарушений закона.

По результатам рассмотрения представления прокурора региональным оператором произведен перерасчет платы 4 заявителям.